Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Questembert Communauté / Questembert. Euro 24 : devant 300 supporters, la France joue mieux…mais perd (1-2)

Questembert Communauté

Publié le 10 juillet 2024

Une nouvelle fois quelque trois cents personnes se sont de nouveaux déplacées sous les Halles pour encourager les bleus en route vers la finale de l’Euro 2024. Une nouvelle fois les jeunes donnent de la voix et les Halles sont prêtent à vibrer. Et dès le début, le match s’emballe, d’abord avec les espagnols (5e) sur un coup de tête qui heureusement n’est pas cadré, mais ce coup de froid est de courte durée, Kilian Mbappé bien lancé se montre très menaçant, mais échoue sur le gardien (6e ) .

Trois minutes plus tard, (9e ) les spectateurs vont enfin exulter, Mbappé délivre un caviar de passe à Kolo Muani qui offre enfin un but dans le jeu à la France dans cet Euro (1-0).

Cette fois l’équipe de France domine son sujet, à la 18e minute Mbappé une nouvelle fois en bonne position frappe au but, mais le portier espagnol stoppe la balle : les supporters se rassoient.

Deux minutes plus tard c’est une douche glaciale qui s’abat sous les Halles : un tout jeune joueur de 16 ans, Lémine Yamal enroule une frappe du gauche de 25m qui s’engouffre dans la lucarne de Maignan (20e 1 à 1).

«Deux buts en 20 minutes, enfin un match où il se passe quelque chose » constate un spectateur qui s’il avait attendu quatre minutes aurait pu en rajouter un. En effet à la 24e minute, Kondé dévie un tir de Olmo, qui a jonglé au milieu de plusieurs défenseurs français et trompe Maignan. D’abord attribué à Kondé le but l’est finalement à l’espagnol. (24e 1-2)

Ensuite l’Espagne à joué comme elle sait le faire. Conservation du ballon, changements de Didier Deschamps, la rentrée en jeu de Giroud et surtout la dernière occasion de Mbappé, en tout fin de rencontre… l’Euro est terminé, les retransmissions sous les Halles aussi.

Les footballeurs de la B.O et le Bistrot des Halles, organisateurs de ces retransmissions des matchs de l’équipe de France, ont permis des rassemblements intergénérationnels bien sympathiques sous les Halles.