Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Questembert Communauté / Questembert. Foot Euro 24 : les jeunes au rendez-vous des bleus sous les Halles

Questembert Communauté

Publié le 26 juin 2024

Questembert. Foot Euro 24 : les jeunes au rendez-vous des bleus sous les Halles

Cette fois les jeunes sont venus plus nombreux sous les Halles pour soutenir les bleus. Sans doute l’horaire -18 heures- a-t-il favorisé leur présence. Quelques minutes avant le coup d’envoi quelques-uns ont entonné La Marseillaise avec l’équipe de France : dommage, ils n’ont pas été suivis sous les Halles…

La France déjà qualifiée, Kilian Mbappé sur le terrain, les Polonais déjà éliminés… pour cette troisième rencontre, tout est réuni pour un match ouvert, la seule incertitude étant le classement : une victoire et la France termine première de son groupe c’est toujours mieux !

La première mi-temps aura été assez équilibrée, un tir de Théo Hernandez (11e) une autre belle occasion d’Ousmane Dembélé (33e) contre deux occasions polonaises, pas de quoi faire le lever les spectateurs des Halles.

Heureusement la deuxième mi-temps va tenir ses promesses. Les Halles s’enflamment à la 56e minute lorsque Dembélé est bousculé dans la surface de réparation : penalty, cette fois tout le monde est debout en attendant la sentence. Mbappé ne tremble pas et la France marque enfin un but (1 – 0). La domination de la France s’accentue, le public exulte, mais la joie est de courte durée, la VAR considère une faute française et l’arbitre siffle un penalty en faveur de la Pologne. Cette fois l’ambiance chute brutalement sous les Halles jusqu’au tir de Lewandowski et nouvelle clameur sous les Halles, le gardien de but français détourne le tir. Joie de courte durée, l’arbitre fait retirer le penalty et cette fois la Pologne égalise. Match nul, la France termine deuxième de son groupe, en huitième de finale elle rencontrera lundi à 18 heures l’équipe classée deuxième du groupe E.