Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Questembert Communauté / Questembert. France – Autriche (1-0) sous les Halles : petite ambiance pour une petite victoire

Questembert Communauté

Publié le 18 juin 2024

Les organisateurs de la retransmission sur grand écran sous les Halles étaient satisfait de voir une centaine de personnes réunies pour assister à ce premier match de l’Euro.

Les premiers frissons des supporters questembertois sont intervenu à la 7e minute, mais Kilian Mappé n’a pas cadré. 12e minute cette fois c’est Théo Fernandes qui fait lever des banc les spectateurs mais raté, la balle longe seulement la ligne : tout le monde se rassoit…

Ce sont les Autrichien qui vont provoquer une réaction du public en obtenant une grosse occasion qui aurait pu changer la face du match. Mais enfin l’ambiance va monter d’un cran quand Mbappé après avoir récupéré un ballon offre un beau centre que le défenseur va bien dégager, mais sur un partenaire qui envoie le ballon dans ses propres filets. Cette fois les Halles s’enflamment, il était temps…

La deuxième période sera moins passionnante, les Autrichiens sortant plus souvent de leur camp dans le premier quart d’heure. Heureusement les spectateurs présents sous les Halles auront l’occasion de frémir sur de nouvelles occasions de leurs favoris.

Quelques « Giroud, Giroud » ont résonné lors des changements de joueurs opérés par Didier Deschamps, et stupeur sous les Halles Kilian Mbappé sortait du terrain le nez en sang.

Enfin à la 90e minute quelques « Allez la France » résonnait enfin sous les Halles. « La victoire et c’est tout » a été un des commentaires entendus après cette victoire étriquée de 1 à 0.

« Ce n’est que le premier match d’une longue compétition », commente pour sa part Kilian Coquard le nouvel entraîneur de la B.O.

Prochain rendez-vous sous les halles : vendredi 21 juin à 21 h pour Pays-Bas- France.