Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Oust à Brocéliande / Malestroit. Cross UGSEL: 12 collégien(ne)s de St-Julien qualifié(e)s au championnat de France

Oust à Brocéliande

Publié le 24 novembre 2022

12 qualifié(e)s au championnat de France de cross UGSEL, une vice-championne de Bretagne individuelle et 2 équipes titrées vice-championne et championne de Bretagne… Voila l’impressionnante moisson faite par les élèves du collège Saint-Julien de Malestroit lors des championnats de Bretagne qui se sont déroulés ce mercredi 23 novembre à Guingamp sur un parcours très physique, plein de relances.

Les 22 élèves, qui représentaient le collège Saint-Julien de Malestroit, ont livré toutes leurs forces jusqu’à la ligne d’arrivée avec, au final, 12 qualifié(e)s pour le championnat de France, qui aura lieu à Saumur le samedi 10 décembre 2023.

En individuel, Faustine Soulaine (MF1) termine 9ème après une course de remontée, Axel Lambert(MG1), se classe 6ème au sprint, et Laly Pichon (MF2) devient vice-championne de Bretagne après avoir couru toute la course dans le trio de tête.

En équipe, les minimes filles 2, avec Laly Pichon, Noémie Duval, Elfie Moussard, Sterenn Urien et Camille Onillon, malgré la chute de certaines en début de course, montent sur la 2ème marche du podium. En minimes garçons 2, l’équipe composée de Pierre Morice, Noé Guillemot, Mathis Gicquel, Rafaël Guillemet-Roger et Brewen Le Fol, s’est battue jusqu’au bout malgré la concurrence et devient championne de Bretagne 2023.

« Un énorme bravo à tous les coureurs pour leurs performances et pour les encouragements mutuels qu’ils ont pu donner toute l’après-midi au bord du parcours », lance Muriel Pichon, professeure au collège Saint-Julien qui donne rendez-vous au championnat de France!