Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Sports / Questembert. Des qualifications et des titres pour les athlètes du Carq

Sports

Publié le 19 janvier 2022

Questembert. Des qualifications et des titres pour les athlètes du Carq

Le cross départemental s’est déroulé dimanche dernier à Locminé. Une épreuve exigeante avec des côtes, mais un circuit très propre, le beau temps ayant permis de conserver une piste sèche. Les athlètes du CARQ ont tous reconnu que le parcours était difficile, mais pour autant, ils ont donné le meilleur, ce qui permet plusieurs qualifications pour le cross régional à Pontivy le 30 janvier.

À noter en Master la belle deuxième place de Benoît Fourmont qui a fini très fort à deux secondes du 1er. L’équipe constituée de Benoît, Cédric Boulicaut 14e Alain Ruel 16e et Yann Le Ray 18e prend une belle troisième place.

Élite hommes : l’équipe composée de Kevin Le Menach , David Kerouault , Maxime Rio, Julien Pallierne et Simon Le Derff est qualifiée pour le championnat de Bretagne.

La saison en salle a débuté le 19 décembre par le départemental d’épreuves combinées à Guiller dans le Finistère. Deux athlètes portaient les couleurs du club : Mareva Luherne en junior et Leane Penhouet en cadette toutes les deux sont championnes départementale.

Le 9 janvier, départemental individuel en salle à St Brieuc: en espoir Mehdi Ouanoufi 1er à la longueur et au triple saut, Maelann Boulicaut 1er sur 800m, en junior Mareva Luherne 1re sur 400m, 1re a la longueur, 2e au poids et sur 60 haies, le relais 4X200m termine 2e.

Le 18 janvier au Championnat de Bretagne d’épreuves combinées à Saint- Brieuc, Maréva Luherne prend la 4e place en battant plusieurs records personnels.