Retrouvez Les Infos du Pays Gallo sur : 4,7K 12K 859 470

Accueil / Sports / Questembert. Athlétisme : le Carq engrange les bonnes performances

Sports

Publié le 12 juin 2024

Questembert. Athlétisme : le Carq engrange les bonnes performances

Le club d’athlétisme de Questembert (CARQ) a participé ce week-end au championnat départemental. Samedi 8 juin à Lorient pour les benjamin(e)s et minimes, plusieurs podiums sont venus embellir cette journée.

Pour les benjamines : Lilou Adevah 1re sur 50m et 2e au 50m haies, 3e au lancer du javelot. Au triathlon, elle prend la 2e place avec 81 Pts.

Themis Duret, 3e à la hauteur et au triathlon avec 79 pts, Elya Louis, au lancer de marteau, prends la 1re place.

L’équipe de benjamines composée de Katell, Kelia, Themis et Lilou termine 2e au relais 4×60 m.

Pour les benjamins :Aedan Quiniou, 2e sur 1 000m.

Pour les minimes filles : Anna Eon, 1re sur 1 000m.

Pour les minimes garçons : Camille Brothier, 3e au lancer du javelot.

Mael Berthelot a réalisé de très belles performances lors de ce championnat : il prend la 1re place au 100m haies, ainsi qu’à la hauteur, à la longueur et 3e sur 80 m. Il gagne le triathlon avec 104 Pts ce qui lui ouvre les portes pour la finale nationale des Pointes d’Or qui se dérouleront à Redon les 6-7 juillet.

Les minimes ont participé à 2 relais mixtes : le 4×60 m avec Anna, Jeanne, Ferdinand et Mael où ils terminent 2e . Lors du 2e relais 800m-200m-200m-800 m composée d’Anna, Jeanne, Mael et Enzo, l’équipe prend aussi la 2e place.

Plusieurs athlètes sont qualifiables pour le championnat de Bretagne à Vannes le 16 juin pour les minimes et pour les benjamin(e)s, à St Malo le 22 juin.

Le dimanche à Auray, pour les cadets et +, l’espoir Lilian Baguer sur 800m termine 2e et sur 1500 termine également 2e de sa course.

Enfin, le cadet Antonin Castet a excellé sur 800m avec un temps record de 1’57’’64, ce qui le place dans la liste des qualifiables pour le championnat de France qui aura lieu à Albi du 19 au 21 juillet.